2015-2016總決賽花絮


「中國中學生寫作大賽」(2015-2016)
「恒源祥文學之星」總決賽暨頒獎典禮花絮

  

「中國中學生作文大賽」(2015-2016)「恒源祥文學之星」總決賽經過連日來嚴緊的選拔賽(於香港教育學院舉行的「聽、讀、
寫筆試口試選拔賽」
及於拔萃女書院進行的「即席演講比賽」),比賽結果終於公佈了,總決賽暨頒獎典禮於425日假座香港會議展覽中心圓滿舉行。香港同學更創出佳績,就讀迦密主恩中學的陳貝玲同學及聖保祿學校(中學部)于甜同學勇奪「恒源祥文學之星」獎,而陳貝玲同學更同時奪得最具人氣獎,另一位就讀中華基金中學的詹國華同學奪得最佳思辨獎。為表示對「中國中學生作文大賽」的支持,饒清芬女士代表饒宗頤教授致送了「文學之星」墨寶予香港賽區學生代表,而內地參賽學生也以「百福」字作回贈答謝。




「中國中學生寫作大賽」(2015-2016) 總決賽



「中國中學生作文大賽」(2015-2016) 總決賽於422-25日舉行,本屆主辦方香港賽區於執行原則上嘗試「以學生為本」,在運作及規劃上盡量細心照顧學生的參與感受。因此大會特意安排參賽學生入住環境優雅的城市綠洲「饒宗頤文化館」,並在所有賽事結束後,安排學生遊海洋公園和參加文藝聯歡晚會「今夜星光燦爛」。此外,香港中華文化促進中心更在比賽期間特別安排了一場有份量的文學講座以深化大賽的內涵,誠邀了著名文學家白先勇教授主講《我的寫作道路》;講座由文學家盧瑋鑾教授任主持。


2015-2016「中國中學生寫作大賽」

(香港賽區) 頒獎典禮


「旭日文學之星」頒獎典禮521日假座香港中央圖書館舉行,於頒獎典禮上,大會分別頒發了「旭日文學之星」獎13名、金獎17名、銀獎30名及銅獎40名,合共100名獎項。其中,迦密主恩中學 陳貝玲同學獲「恒源祥文學之星」及「最具人氣獎」、聖保祿學校(中學部)于甜同學獲「恒源祥文學之星」及中華基金中學詹國華同學獲「最佳思辨獎」,為香港爭光。參加決賽的其中四位同學應邀上台發言,與出席人士分享參加本屆比賽的心得和體驗。

 

2015-2016中國中學生作文大賽得獎作品選》,收錄了本港金獎、旭日文學之星及全國決賽最高獎項「恒源祥文學之星」優秀作品,有興趣可向主辦單位香港中華文化促進中心訂購,查詢請致電2100 2825



Comments