最新消息‎ > ‎

黃俊軒摘「文學之星」黃綺婷獲「提名獎」

張貼者:2012年4月11日 上午1:38hkculture   [ 已更新 2012年5月5日 上午10:59 ]

2012 National Awards
由中國作家協會兒童文學專業委員會、中國關心下一代工作委員會公益文化中心、中國少兒報刊工作者協會中學報刊專業委員會及全國婦聯中國兒童中心共同主辧的第七屆中國中學生作文大賽(2011-2012)全國總決賽暨頒獎典禮於己於2012年4月6日至4月9日在廣州中山大學舉行。

從2005年首舉辧以來,每年均吸引來自全國各賽區近3000萬中學生參加,成為目前在全國教育界規模最大、規格最高、參與人數最多、影響最廣的公益性作文大賽,亦成為覆蓋全國的文化盛會。

經過各賽區的初賽及複賽,香港有11名中學生得以進入決賽,得以與其它19個賽區的學生透過聽、說、讀、寫的比拼及即塲答問決賽,爭奪【恆源祥文學之星】及【恆源祥文學之星提名獎】最高獎項。

香港中華文化促進中心乃香港賽區的承辦單位, 是次由香港賽區籌委會主席林沛德校長親自率領包括中華文化促進中心理事、參賽學校校長和教師、籌委及9名進入決賽的學生一行17人於4月6日到廣州參賽


經過2天的激烈比拼,東華三院盧幹庭紀念中學 中五學生 黃俊軒 摘得最高榮譽的恒源祥文學之星獎項; ,旅港開平商會中學 中三學生 黃綺婷 獲【恒源祥文學之星提名獎】; 而獲得「全國一等獎」的同學包括: 聖公會林裘謀中學陳明恩、何明華會督銀禧中學施嘉慧、香港神託會培敦中學梁盛發、聖馬可中學黃筠媛、聖公會林護紀念中學區美銀、天主教南華中學李家豪及佛教善德英文中學陳嘉瑤。前藝發局主席馬逢國先生專程赴穗探望並擔任頒獎典禮的主禮嘉賓。是次比賽香港學生重奪失去了兩年的恒源祥文學之星獎項,成績斐然, 實在可喜可賀。
Comments