最新消息‎ > ‎

林芷瑋摘「文學之星」蘇寶翹、胡湘怡獲「提名獎」

張貼者:2014年4月16日 上午1:24hkculture   [ 已更新 2014年4月16日 上午1:57 ]
中國中學生作文大賽(2013-2014) 頒獎禮剛於413日早上在四川省廣安市舉行。香港賽區取得了自2006年以來的最好成績,共有3位同學進入最後的即場演講回合 聖羅撒書院 林芷瑋(中三)獲得初中組恆源祥文學之星獎;荃灣官立中學蘇寶翹(中一)、梁文燕紀念中學(沙田)胡湘怡(中五)兩位同學分別獲得恆源祥文學之星提名獎

其餘五位來自香港賽區的同學均獲得恆源祥文學之星一等獎,他們分別是:中華傳道會安柱中學 何樂晴(中三)、保良局姚連生中學 鄭乘羽(中三)、香港鄧鏡波書院 李智立(中二)、 聖馬可中學 老瑞琛 (中三)及 聖馬可中學 林筠婷(中四)。在廣安市參加決賽的同學,都參加了現場作文、文學綜合常識及口語表達的一系列綜合考驗,經全國評審在當中選出高中組及初中組各20位學生,晉級412日的演講比賽,再根據演講比賽的表現,在兩個組別中各選出10位表現出眾的學生為恆源祥文學之星,其餘躋身演講比賽的同學則獲恆源祥文學之星提名獎榮譽。

是次由香港賽區籌委會主席林沛德校長、香港賽區執行秘書黃偉雄先生、香港中華文化促進中心高級行政助理趙詠芝女士、香港鄧鏡波書院附團指導老師高炳江老師及8名進入決賽的學生於418日到天津參賽。一行12人己於14日下午返港。

香港賽區頒獎典禮於517(星期六)上午在香港中央圖書館演講廳舉行。誠邀各位校長、老師和同學們參與,分享得獎同學的喜悅。

大公報就香港學生獲獎的報導

(左起)胡湘怡、林芷瑋、蘇寶翹

Comments