最新消息‎ > ‎

中國新聞社就香港學生獲獎的報導

張貼者:2013年4月22日 上午10:26hkculture   [ 已更新 2013年4月22日 上午10:28 ]
中國新聞社就香港學生獲獎的報導

香港女生内地中学生作文大


中新社天津421 (者 蒋雪林)中国中学生作文大(20122013)“恒源祥文学之星”颁奖典礼21日在天津行。香港东华三院李嘉中学女生吴思祺成高中十名“恒源祥文学之星”中的其中一名。

  来自委会的消息称,在香港,该项赛事吸引到200所学校的中学生极参与。澳也有不少中学生参418日至21日,该项赛事在天津行了经过现场作文、文学合常、口表达、演等一系列合考,入162手中生了初中、高中各十名的“恒源祥文学之星”大

  吴思祺在接收中新社者采访时说,非常高参加此项赛事。此次赴天津参加总结赛认识多内地朋友,加深了内地同学的了解,以前从未到天津的她,非常喜天津的人文景。她称,周恩来邓颖超故居怀趣,也很期待参天津的史街区,以加深天津的史文化的了解。

该项赛事香港区筹委会主席林沛德女士,香港学生对赛事的参与情每年都在增。香港学生于参与似的比,通过这样的机会,香港学生和内地学生才有更深入的了解机会。


委会介,每年一度的“中国中学生作文大”,是面向广大中学生的一项规模最大、格最高、参与人数最多、影响最广的全国性、公益性作文事,参中学生逾3000万人,其赛暨颁奖典礼已展成覆盖两岸三地的青少年文学盛会和展示城市采的独特舞台。此事由中国作家会儿童文学委会、全国妇联儿童中心和中国少年儿童刊工作者会中学专业会共同主,恒源祥()有限公司协办,全国80多家中学刊承,并有中国人民大学、南开大学、南京大学、浙江大学、华东师范大学、香港大学等20多所全国著名大学提供后援支持。

  本届大以“播种习惯,收命运”为总,引学生关注当代社会青少年人生、价值观传统文化的碰撞。自20129月开始,本届大以全国22个省区市为赛行初赛选拔,每个区的优胜者共2000多人入了全国初、复评阶段。经过严格的层层筛选,最162名各地手成功晋

委会介,新一届大将移成都行,题围绕“中国梦”展开。 ()