最新消息‎ > ‎

文學之星頒獎禮完滿結束

張貼者:2014年6月5日 下午10:47hkculture   [ 已更新 2014年6月5日 下午10:48 ]

2013-2014中國中學生作文大賽

香港賽區頒獎典禮今早舉行

十一位同學獲頒「旭日文學之星」

 

「旭日文學之星」頒獎典禮今早在香港中央圖書館舉行,頒獎典禮由中聯辦教育科技部副部長莫錦強、教育局局長吳克儉、香港公開大學校長黃玉山、旭日企業有限公司獨立非執行董事鍾瑞明、語文教育及研究常務委員會委員曾綺年、香港能仁書院副校長單周堯、中國燭光教育基金副主席盧恩成、香港中華文化促進中心理事會副主席黄景強聯同主禮。

 「旭日文學之星」為「中國中學生作文大賽」香港賽區的比賽活動,是全國共二十多賽區其中之一。主辦單位香港中華文化促進中心理事會副主席黃景強在致辭時表示,這比賽已連續舉辦八年,每年吸引到本港學界關注,今年就有九萬多位學生參加,並且有八位同學獲評選入全國決賽,在四月中旬於四川省廣安市與來自全國各地二百多位菁英競逐「全國文學之星」殊榮;其中,聖羅撒書院中三學生林芷瑋奪得最高獎項「恆源祥文學之星」獎,為香港爭光。

 「中國中學生作文大賽」每年設一主題,今年是「美麗中國.青春夢想」。教育局長吳克儉致辭時勉勵同學,在學習和成長的路上要敢於夢想,對國家的發展有憧憬,努力實踐並成為有識見的人。另一位主禮嘉賓鍾瑞明代表旭日集團致辭時表示,希望這項比賽能鼓勵青年同學對學習和工作的熱情,願意為理想而多付出努力,這樣才可以成為香港各大企業的人才和後備力量,迎接中國未來發展的挑戰。

           在今天的頒獎典禮上,大會分別頒發了「旭日文學之星」11名、金獎19名、銀獎30名及銅獎40名,合供100名獎項。曾到四川參加決賽的其中四位同學應邀上台發言,與出席人士分享參加本屆比賽的心得和體驗。由語文教育及研究常務委員會資助出版的《2013-2014中國中學生作文大賽香港賽區得獎作品選》,收入了本港100篇得獎作品及全國決賽最高獎項「恒源祥文學之星」20篇優秀作品,從今天起免費送贈本港學界閱讀,有興趣的學校可向主辦單位香港中華文化促進中心索取,查詢請致電25594904
Comments