2012-13 得獎名錄

2012-2013年中國中學生作文大賽香港賽區共收到了來自188間中學的1001篇作品,共有9萬名學生參加比賽。大賽已經逐漸成為香港學界備受重視的文學活動,不但受到廣大師生的歡迎,參賽作品中也屢見佳作。經過香港賽區評審團繁重和認真的審閱工作,從高、初中組各挑選出50篇優秀作品,送交全國大賽組委會參加複賽。評審並在100篇入選作品中,分別評定香港亨達文學之星及金、銀、銅等奬項。

香港有8名學生擠身決賽,其中7位同學於天津總決賽中,經過聽、說、讀、寫的比拼及即塲演講比賽,取得優異的成績:香港東華三院李嘉誠中學 吳思祺(中四)成為「恆源祥文學之星」;培正中學 陸文妤(中三)獲「恆源祥文學之星提名獎」;其餘獲全國一等獎的五位同學包括:聖保祿中學 陳藹嵐(中一)、拔萃男書院 趙均皓(中三)、聖公會聖三一堂中學 葉松靈(中三)、仁濟醫院王華湘中學 鄧宛怡(中三)及迦密主恩中學 顏海怡(中五)。

初中組

高中組