2013-14 得獎名錄

2013-2014年中國中學生作文大賽香港賽區共收到了來自210間中學的1,116篇作品,共有近10萬名學生參加比賽,每項數字皆比上一年度上升逾一成,足見大賽於學界的影響力日益增加,並逐漸成為香港學界備受重視的文學活動。經過香港賽區評審團繁重和認真的審閱工作,從高、初中組各挑選出50篇優秀作品,送交全國大賽組委會參加複賽。評審並在100篇入選作品中,分別評定香港旭日文學之星及金、銀、銅等奬項。

香港有 10名學生擠身決賽,其中8位同學於四川省廣安市總決賽中,經過聽、說、讀、寫的比拼及即塲演講比賽,取得優異的成績:聖羅撒書院 林芷瑋(中三)成為「恆源祥文學之星」;荃灣官立中學 蘇寶翹(中一) 及 梁文燕紀念中學(沙田) 胡湘怡(中五) 獲「恆源祥文學之星提名獎」;其餘獲全國一等獎的五位同學包括:中華傳道會安柱中學 何樂晴(中三)、保良局姚連生中學 鄭乘羽(中三)、香港鄧鏡波書院 李智立(中二)、聖馬可中學 老瑞琛(中三)及聖馬可中學 林筠婷(中四)。

高中組得獎名錄

旭日文學之星

金獎

銀獎

銅獎

初中組得獎名錄

旭日文學之星

金獎

銀獎

銅獎